18 апреля, в спорткомплексе «Олимпиец» завершился всероссийский турнир «Кубок Приморья» по тхэквондо ВТФ. В нем приняли участие более 400 спортсменов из пяти регионов Дальнего Востока, а победу одержала команда Приморского края.

«Кубок Приморья» проводится с 2009 года. Для спортсменов он имеет важнейшее значение: победители могут выполнить очередные спортивные разряды и звания (кандидата в мастера спорта, мастера спорта).

В этот раз за победу боролись тхэквондисты из пяти регионов Дальнего Востока: Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской области, Якутии и Приморья. Соревнования велись в двух разделах тхэквондо: керуги – спортивные поединки и пхумсе – комплекс упражнений, включающий приемы защиты и нападения. Победу в командном первенстве одержала команда Приморского края, серебро у Камчатки, а бронза у Сахалина.

«Всероссийский турнир – это яркое событие в жизни тхэквондистов. На наш турнир приезжают спортсмены из разных городов Дальнего Востока, гораздо реже – из центральных регионов страны, что связано с отдаленностью Владивостока от европейской части России. Здесь ребята могут не только завоевать мастерский балл, но и встретиться в поединке со своими будущими соперниками, которые будут участвовать в первенствах Дальнего Востока. Один из таких турниров среди кадетов состоится в июне этого года», – рассказал президент краевой федерации тхэквондо Федор Пось.

Для участия в турнире допускались спортсмены минимум с желтым поясом, поэтому новичков здесь не было. В соревнованиях участвовали тхэквондисты различных возрастов: мужчины и женщины (18 лет и старше), юниоры и юниорки (15-17 лет), юноши и девушки (12-14 лет). Младшие юноши и девушки (10-12 лет) приняли участие в специальном спортивном фестивале.

Результаты соревнований:

Керуги:

3-е место занял Котельников Никита;

2-е место занял Кулапин Егор; 

2-е место занял Маковкин Данила;

Пхумсэ:

1-е место занял Кулапин Артур;

1-е место заняла И Хе Соб;

1-е место заняла Кузнецова Карина;