Два «золота» в спринте
4-09-2020, 10:58

Два «золота» в спринте

В Казани на базе Центра гребных видов спорта по гребле на байдарках и каноэ с 1 по 5 сентября проходят чемпионат России и всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди мужчин и женщин.
Известный приморский каноист, спортсмен Центра спортивной подготовки и Краевой спортивной школы олимпийского резерва Иван Штыль вновь стал сильнейшим в спринтерских дистанциях, как и на состоявшихся недавно чемпионате России и Кубке Президента РФ. Иван одержал победы в каноэ-одиночке и каноэ-четверке на 200-метровке. Еще одну серебряную медаль четверка гребцов вместе с Иваном Штылем выиграла в эстафете в каноэ-одиночках 4 по 200 метров.
Эти старты в Казани для гребцов российской сборной стали дополнительной возможностью проверить свои силы перед предстоящим Кубком мира, проведение которого запланировано на 24-27 сентября в венгерском Сегеде.
Напомним, заслуженный мастер спорта Иван Штыль является одним из самых титулованных гребцов планеты – бронзовым призером Олимпийских игр, 16-кратным чемпионом мира, 16-кратным чемпионом Европы, многократным призером чемпионатов мира, победителем и призером этапов Кубка мира и чемпионатов России.
Отметим, гребля на байдарках и каноэ – базовый вид спорта в Приморье. Спортсмены краевой федерации на протяжении семи десятилетий успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Приморские гребцы неоднократно добивались самых высоких достижений – становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России.
В мае этого года в микрорайоне Лозовый Партизанского городского округа началась масштабная реконструкция гребной базы «Олимпийская», которая после окончания работ в 2021 году превратится в круглогодичный центр спортивной подготовки сборных команд Приморского края и России не только по гребле, но и другим видам спорта. Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Министерство физической культуры и спорта Приморского края
Фото – Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ