11 августа в Челябинске завершились соревнования по парусному спорту. В регате принимали участие более 200 яхтсменов из 27 регионов нашей страны:  из Москвы и Санкт-Петербурга, Пермского и Краснодарского края, Удмуртии и Татарстана, Хабаровского края и Республики Крым, Ростовской,  Омской, Новосибирской, Свердловской, Томской, Челябинской  и других областей.  Это совсем юные спортсмены, но среди них уже есть мастера и кандидаты в мастера спорта, многие  проходят подготовку в сборных командах России.

Будущих чемпионов принимала одна из базовых школ олимпийского резерва, расположенная на живописном и удобном для яхтинга озере Смолино в Челябинске. Право принимать финал Спартакиады учащихся России - это признание проделанной школой работы по подготовке спортивной смены. Сюда приходят девятилетние пацаны и девчонки, здесь они становятся мастерами спорта, такими, как чемпион мира из Челябинска Константин Беспутин или семикратный чемпион России, призер чемпионатов мира и Европы Павел Созыкин.

Соревнования проходят и в олимпийских, и в  российских классах яхт: Лазер-радиал, Лазер 4.7, Накра-15, Оптимист, 420, 29-й, парусная доска Техно. За пять дней соревнований каждый из юных спортсменов принял участие минимум в 12 гонках. Победители определялись по результатам всех гонок.

Наши ребята показали отличные результаты: 

1-е место в классе « Лазер 4.7» занял Майстровский Даниил (2003); ( тренер Пирожков К.Б.)

3-е место в классе «Лазер-радиал» заняла Истратова Мария (2001); ( тренер Пирожков К.Б.)

3-е место в классе «Оптимист» заняла Шилакина Мария (2006). ( тренер Пирожков К.Б.)