В Сочи завершилась неделя всероссийских соревнований «Сочинская регата» и 2-й этап Кубка России в олимпийских классах яхт. Эти соревнования решают две важные задачи: отбор в выездные сборные России, которые будут представлять нашу страну на Первенствах Европы и Мира и подготовка к IV Летней Спартакиаде молодежи России, которая пройдет 25-31 июля в Санкт-Петербурге.

Команда юных яхтсменов из Приморского края, как и многие ребята из разных регионов страны, приняла участие в гонках.

Ежегодная самая масштабная регата РФ для детей и юношества собрала 290 спортсменов. Они соревновались в 15 классах яхт: Накра 17, 49-й, 49FX, 470, Лазер-стандарт, Лазер-радиал, Финн, RS:X, 29-й, 420, Лазер 4.7, Лазер-радиал, Техно U15, Техно U17.

Напомним, в этом году от Приморского края на выездные соревнования были отобраны:  Дмитрий Бояров/Владислав Калашник (класс «420»), Илья Гайдаенко/Даниил Якутов (класс «470»), Даниил Майстровский, Марк Лисовицкий и Мария Истратова (класс «Лазер 4.7). Ребята тренируются под руководством тренеров: Гайдаенко Д.С., Уткина М.Н., Пирожкова К.Б.

Соревнования проходили на акватории возле ФГБУ «Юг Спорт».

В первый гоночный день ветра не было и гонки не состоялись. Во второй день ветра, наоборот, было очень много, а в третий – относительно ровный и стабильный ветер. В общей сложности, организаторам удалось провести по 8 гонок в разных классах.

Результаты:

Мария Истратова (Лазер Радиал - девушки) – 5 место;

Илья Гайдаенко/Даниил Якутов («470») – 15 место;

Дмитрий Бояров/ Владислав Калашник («420») – 9 место;

Данил Майстровский (Лазер 4.7) – 7 место;

РезуМарк Лисовицкий (Лазер 4.7)  - 15 место.